Hachis parmentier : une recette délicieux pour vos repas entre amis

Aujourd’hui, dans cet article, je vais vous donner la recette hachis parmentier que l’on se transmet de mère en famille et qui est un plat très convivial et surtout économique. Vous allez pouvoir vous régaler avec une recette de hachis parmentier de canard et faire plaisir à tous vos convives.

Pour réaliser cette recette de hachi parmentier pour quatre personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :  2 cuisses de canard – un bouquet garni (laurier / sauge / thym) – 1 carotte – 1 oignon – 1 kg de pomme de terre – 1 oeuf – 2 cuillères à soupe de crème – 20 g de beurre – fromage râpé – sel, poivre – noix de muscade.

Préparation de la recette : Etape par étape

Passez tout d’abord par la cuisson des cuisses de canard en plaçant les cuisses de canard dans le fond d’une cocotte, recouvrez d’eau, et ajoutez le bouquet garni, la carotte épluchée et coupée en rondelles et l’oignon épluché. Cuire 25 mn à partir du moment où la soupape commence à chuchoter. 

Passez ensuite à la préparation des cuisses de canard : Une fois cuites, enlevez du bouillon le bouquet garni et l’ oignon. Réservez les rondelles de carottes. Enlevez la peau des cuisses de canard, ôtez la viande des os et effilochez la avec une fourchette. 

Préparez la purée en épluchant et et en cuisant les pommes de terre.Les réduire en purée, y ajouter 1 louche de bouillon et bien mélanger. Ajouter ensuite l’oeuf et la crème. Mélanger vivement puis ajouter le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade. 

Etalez en première couche la moitié de la purée dans un plat allant au four. Placez les rondelles de carotte et, par dessus, la viande effilochée. Ajoutez un peu de bouillon et étalez le reste de la purée. Parsemez de quelques noisettes de beurre et de fromage râpé. 

Enfournez à 180°C, chaleur tournante, pour 25 mn.