Recette pate a pizza : je vous donne une idée facile à réaliser

Je sais ô combien nous sommes nombreux à aimer la pizza. Je vais vous présenter une recette de pâte à pizza maison que j’ai découverte il y a un mois et que j’ai trouvée parfaite en plus d’être très simple !

Avec cette pâte, le rebord de la pizza devient un délice et n’est plus le morceau que l’on laisse à la fin.

La recette

Pour cette pâte, vous aurez besoin de :

500 g de farine

200 mL de lait

120 mL d’eau

1 cac de sel

30 mL d’huile d’olive (ou de tournesol)

1 sachet de levure boulangère ou demi-cube de levure fraîche

 

Mélangez tout les ingrédients et les pétrir une dizaine de minutes. Laissez la pâte doubler de volume dans un récipient couvert.

Une fois le délai écoulé, il ne vous reste plus qu’à aplatir votre pâte finement, à la farcir à vôtre guise et à rouler finement les rebords.

Faites cuire pendant environ 15 minutes à 220°. Il ne vous restera plus qu’à savourer…