Tiramisu : la recette orginale italienne dévoilée dans cet article

Le tiramisu chocolat-café, c’est la recette à la mode que tous les bons restaurants proposent ! Moi, j’adore ! Et j’ai déjà essayé plein de déclinaisons : tiramisu aux fruits rouges, aux spéculoos ou encore au caramel. Mais la recette que je préfère, c’est celle du tiramisu classique !

Tiramisu : recette originale

Il faudra faire des courses ! Vous aurez besoin de mascarpone, de sucre et d’oeufs pour faire la crème, ainsi que de buiscuits à la uillière et de cacao amer pour la garniture.

Battez les blancs d’oeufs en neige, et rservez au frais. Pendant ce temps, mélangez la mascarpone, les jaunes d’oeuf et le sucre ensemble. Ajoutez ensuite aux blancs d’oeuf, petit à petit.

Faites couler un café très serré : tremper vos biscuit à la cuillère dedans, puis disposez-les au fond d’un plat. Ajoutez ensuite une couche de crème, puis une autre couche de biscuits trempés et ainsi de suite. Finissez en saupoudrant votre tiramisu de cacao amer.